Copyright 2010 - BellieSani - Tutti i diritti sono riservati. Powered by Blogger.
Archivio blog
-
▼
2011
(138)
-
▼
aprile
(36)
- Prevenzione Cardiovascolare - Niteworks Herbalife
- Colazione Ideale con Herbalife
- Perdere peso con Herbalife - Kit Avanzato
- Perdere peso con Herbalife - Kit Base
- Kit Base prodotti Nutrizionali Herbalife
- Barretta Proteica - Merenda Herbalife
- Aperitivo proteico - Zuppa di pomodoro Herbalife
- Bruciagrassi - Thermojetics Giallo (integratore di...
- Bruciagrassi - Infuso a base di erbe da 50g
- Bruciagrassi - Infuso a base di erbe da 100g
- Bruciagrassi - Thermocomplete
- Pasto Sostitutivo - F1 Barretta allo Yogurt e Frut...
- Pasto Sostitutivo - F1 Barretta al Cacao
- Tessera Sconto Herbalife (I.B.P.)
- Antiossidanti - Roseox
- Energia Cellulare (Nadh)
- Antiossidanti - Prelox Blue
- Omega 3 - Herbalifeline
- Energy Drink (LiftOff Herbalife)
- Bevanda Isotonica (H3 Pro™ Herbalife)
- Guaranà
- Vitamina B1, B2, B6 (Cell Active)
- Aloe Puro (Herbal Aloe Max)
- Aloe Concentrato ( Herbal Aloe)
- Mineral Complex
- Multifibre
- F3 Integratore Proteico (Formula tre)
- F2 Complesso Multivitaminico (Formula Due)
- F1 Herbalife (Formula Uno)
- Se la cura è il cibo
- Pesce: le cotture giuste per difendersi dal risch...
- 9 motivi fondamentali per bere acqua
- Fit-test: scopri se sei veramente in forma
- Obesità in Italia (a voglia a sfottere gli america...
- Trifitness: corsa, ciclismo, nuoto
- Accelerare il metabolismo
-
▼
aprile
(36)
Cerca in BellieSani Blog
domenica 24 aprile 2011
Se la cura è il cibo
Le malattie curabili con frutta e verdura. Un tempo si credeva che il cibo fosse solo una fonte di energia per le cellule. In effetti è il destino della maggior parte dei suoi composti. Non tutti. Alcuni non vengono metallizzati: si sfilano dal boccone e diventano "ligandi", cioè molecole che, legandosi a proteine "manopola", regolano alcuni geni, aumentandone o riducendone il volume, cioè l'espressione. E non solo in chi mangia, anche nei suoi discendenti. L'epigenetica è la scienza che studia queste "annotazioni" chimiche.
Una dieta sana, come quella mediterranea, ricca di vegetali, olio d'oliva, pesce e povera di carne e prodotti di origine animale riduce nella maggioranza della popolazione il "volume" dei molti geni che predispongono a malattie croniche come arteriosclerosi, obesità, diabete, alcuni tumori come quello dell'endometrio e alla mammella, e malattie neurodegenerative. Ma forse anche infertilità, osteoporosi e schizofrenia. In futuro, quando saranno note tutte le associazioni fra le malattie e i geni, disporremo di test per individuare la predisposizione personale nostra e dei nostri discendenti e i nutrienti per contrastare l'insorgere fin nella vita fetale, con l'alimentazione dei genitori e dei nonni. I nutrienti sono componenti essenziali della nostra alimentazione e non sono prodotti dalle cellule: l'organismo dipende da quelli forniti con l'alimentazione.
In un futuro non tanto prossimo andremo a fare la spesa con una carta magnetica, dove ad ogni individuo sarà consigliato cosa mangiare per sé e per la propria discendenza. La nutrizione personalizzata, basata sul genotipo individuale, è un'ipotesi ragionevole, anche se richiederà molti anni di ricerche per trasformarsi in realtà. La nutrizione personalizzata servirà anche per prevenire e curare le malattie complesse che insorgono in età avanzata e alle quali tutti sono predisposti. Non è un problema di integratori, o di dieta di un mese, ma di alimentazione mirata che dura tutta la vita.
Purtroppo non possiamo fidarci della consulenza del palato, o meglio dei ricettori del gusto presenti sulla lingua, che si sono evoluti in milioni di anni per consentire agli antenati dell'uomo moderno di sopravvivere in tempi di carestia, hanno reso appetibili sapori come il dolce, il salato, il grasso e il calcio. Sono tutti associati a alimenti ipercalorici poco disponibili in passato; diversamente dal passato, oggi non è mai tempo di carestia nel mondo occidentale. Agricoltura e zootecnica si sono diffuse e evolute e i banconi dei supermercati sono pieni di carni, salumi, latticini, snack salati, biscotti e caramelle. Le papille gustative si sono dimostrate i peggiori nemici della salute, e invece ci incentivare il consumo di cibi di origine vegetale, ricchi di nutrienti, rendono appetibile la ricca dieta contemporanea, che favorisce diabete, ipertensione, malattie cardiovascolari e degenerative del sistema nervoso.
Ho avuto la fortuna di incontrare Herbalife quasi 6 anni fa, da allora mi nutro tutti i giorni in modo equilibrato dando al mio organismo tutti i nutrienti necessari per far si che le mie cellule e quelle dei miei famigliari si riproducano in modo sano, anche nelle prossime generazioni.
A presto Blogger Markus e Belliesani.it
Una dieta sana, come quella mediterranea, ricca di vegetali, olio d'oliva, pesce e povera di carne e prodotti di origine animale riduce nella maggioranza della popolazione il "volume" dei molti geni che predispongono a malattie croniche come arteriosclerosi, obesità, diabete, alcuni tumori come quello dell'endometrio e alla mammella, e malattie neurodegenerative. Ma forse anche infertilità, osteoporosi e schizofrenia. In futuro, quando saranno note tutte le associazioni fra le malattie e i geni, disporremo di test per individuare la predisposizione personale nostra e dei nostri discendenti e i nutrienti per contrastare l'insorgere fin nella vita fetale, con l'alimentazione dei genitori e dei nonni. I nutrienti sono componenti essenziali della nostra alimentazione e non sono prodotti dalle cellule: l'organismo dipende da quelli forniti con l'alimentazione.
In un futuro non tanto prossimo andremo a fare la spesa con una carta magnetica, dove ad ogni individuo sarà consigliato cosa mangiare per sé e per la propria discendenza. La nutrizione personalizzata, basata sul genotipo individuale, è un'ipotesi ragionevole, anche se richiederà molti anni di ricerche per trasformarsi in realtà. La nutrizione personalizzata servirà anche per prevenire e curare le malattie complesse che insorgono in età avanzata e alle quali tutti sono predisposti. Non è un problema di integratori, o di dieta di un mese, ma di alimentazione mirata che dura tutta la vita.
Purtroppo non possiamo fidarci della consulenza del palato, o meglio dei ricettori del gusto presenti sulla lingua, che si sono evoluti in milioni di anni per consentire agli antenati dell'uomo moderno di sopravvivere in tempi di carestia, hanno reso appetibili sapori come il dolce, il salato, il grasso e il calcio. Sono tutti associati a alimenti ipercalorici poco disponibili in passato; diversamente dal passato, oggi non è mai tempo di carestia nel mondo occidentale. Agricoltura e zootecnica si sono diffuse e evolute e i banconi dei supermercati sono pieni di carni, salumi, latticini, snack salati, biscotti e caramelle. Le papille gustative si sono dimostrate i peggiori nemici della salute, e invece ci incentivare il consumo di cibi di origine vegetale, ricchi di nutrienti, rendono appetibile la ricca dieta contemporanea, che favorisce diabete, ipertensione, malattie cardiovascolari e degenerative del sistema nervoso.
Ho avuto la fortuna di incontrare Herbalife quasi 6 anni fa, da allora mi nutro tutti i giorni in modo equilibrato dando al mio organismo tutti i nutrienti necessari per far si che le mie cellule e quelle dei miei famigliari si riproducano in modo sano, anche nelle prossime generazioni.
A presto Blogger Markus e Belliesani.it
Iscriviti a:
Commenti sul post
(Atom)
0 commenti:
Posta un commento