lunedì 20 giugno 2011

Proteine


Le proteine sono uno degli ingredienti principali di cui l'organismo ha bisogno ed è quindi necessario garantirne un apporto adeguato ogni giorno. Le proteine sono composte da elementi di base chiamati aminoacidi. Molti di questi aminoacidi sono "essenziali" perché l'organismo non è in grado di produrli e quindi devono essere assunti con la dieta.

Ogni cibo contiene una diversa quantità di aminoacidi. I cibi ad alto apporto proteico vengono classificati come proteine complete o incomplete. In generale, le proteine animali tendono ad essere considerate proteine complete che contengono tutti gli aminoacidi essenziali, mentre le proteine incomplete (alcune proteine vegetali) ne contengono solo alcuni.

Quali cibi sono buone fonti di proteine?

Carni rosse magre, tacchino, pollo, pesce e uova sono ottime fonti di proteine animali.

Buone fonti di proteine vegetali sono la soia, i fagioli, le lenticchie e i piselli. Le uniche proteine vegetali che contengono tutti gli aminoacidi essenziali sono i semi soia e i cibi derivati ed un cereale chiamato quinoa.

Le proteine in polvere ricavate da soia e siero del latte o dall'albume dell'uovo possono essere aggiunte ad altri cibi per aumentarne l'apporto proteico.

Aggiungi Formula 3 Integratore Proteico in polvere ai tuoi pasti per avere una carica extra di proteine tutti i giorni.

Prova questa gustosa ricetta per il tuo frullato Formula 1: Delizia di nocciole

- 2 misurini (cucchiai) di Formula 1 Vaniglia
- 150 ML di latte di soia
- 2 cucchiai di yogurt magro
- 1 cucchiaio di nocciole tritate

Frulla il tutto e gusta questa delizia al gusto di vaniglia e nocciola

Blogger Markus

articolo tratto da Aspire n.165, inserto Herbalife Today

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